MEMBUAT SERVER PULSA UNTUK PEMULA (itu mudah)

Membuat sebuah server pulsa jika disederhanakan memang tidak membutuhkan modal yang besar, karena hanya membutuhkan 1 buah hp dan kabel datanya saja dan 1 perangkat komputer sudah dapat mendistribusikan pulsa kemana-mana. Namun dibawah ini akan saya paparkan pembuatan server pulsa yang sederhanan namun ideal untuk pemula.

Di sini akan sy sediakan software server pulsa Flash Machine Jawara 7 (FM Jawara 7 + patch + anti remote) yg bisa anda download gratis.

PAKET HEMAT
• 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms dari reseller/ pengecer/ kios)
• 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/reply ke reseller/ pengecer/ kios)
• 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
• 3 buah kabel data Bluetech untuk Siemens C55
• Software Pulsa FM Jawara 7
• Perangkat computer dan koneksi internet (bisa memanfaatkan yang udah ada)

Konfigurasinya mirip seperti di bawah ini:



Keterangan:
  • Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda.
  • HP tidak harus pake Siemens.
  • Paket Hemat  dengan menggunakan modal yang minimalis, dilengkapi dengan Flash Machine Jawara memberikan solusi kepada Anda yang ingin memulai usaha distribusi pulsa. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik.
  • Handphone Siemens C55 merupakan handphone lama yang biasa digunakan sebagai pengganti modem GSM. Hal ini disebabkan karena at-command nya yang cukup lengkap, dan harganya jelas jauh lebih murah dibandingkan dengan modem GSM seperti Wavecom.
  • C55 biasa digunakan pada server untuk penjualan pulsa elektronik atau mesin pengirim SMS (SMS box). Dalam aplikasi penjualan pulsa elektronik, C55 bisa digunakan pada MKIOS yang menggunakan sistem USSD. Pada sistem yang menggunakan menu (STK) seperti MTRONIK dan XL, menu dipilih oleh gerakan yang diperintahkan melalui at-command AT+CKPD, karena C55 tidak mempunyai at-command untuk STK.
  • Jangan menggunakan hp Siemens C55 untuk topup MTRONIK atau Dompul yang menggunakan sistem menu (STK). Pergerakan menu di hp dilakukan melalui perintah at-command AT+CKPD. Command-nya jelas searah karena komputer hanya memerintahkan pergerakan menu tanpa mengetahui posisi akhirnya. Akibatnya jika AT+CKPD nya terlalu cepat atau salah instruksinya maka menu akan ngawur arahnya. Disarankan menggunakan modem.
  • Tapi saya anjurkan jangan memakai modem yang powernya ngambil langsung dari USB port komputer alias tanpa power supply tambahan. Waktu transmit modem menyedot arus yang cukup besar dan akan terdeteksi sebagai Power Surge oleh komputer. Untuk topup yang menggunakan metoda USSD seperi MKIOS, hp Siemens C55 oke-oke aja. Pakai modem ngga terlalu berpengaruh. Karena konektor modem masih RS232 maka diperlukan RS232 PCI port.

KEUNGGULAN MODEM DIBANDING HP
Jika anda adalah (atau berencana jadi) pengusaha server pulsa, anda harus tahu beda modem GSM dan HP/Ponsel GSM biasa seperti Siemens C55 / M55. Modem memiliki banyak kelebihan yang sangat membantu kelancaran dan kesuksesan usaha anda.
Berikut ini adalah kelebihan modem GSM daripada hp biasa:
    • Melakukan transaksi jauh lebih cepat daripada hp biasa (2x – 5x lebih cepat)
    • Sanggup menangani volume transaksi yang besar
    • Sanggup menangani transaksi bertubi-tubi dalam waktu yang singkat
    • Lebih awet dan perawatannya lebih mudah
    • Hand Phone (siemens C55 atau M55) yang di gunakan untuk :
    - SMS Center atau Inbox.
    - SMS Sender atau Outbox.
    - Modul Dial.

    • Modem GSM ( Wavecom atau yang lain ) yang di gunakan untuk :
    - SMS Center atau Inbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).
    - SMS Sender atau Outbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).
    - Modul STK.

HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK

Jadi modal anda cuman beli komputer jangkrik + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/diler anda, gitu aja kok repot

Mengapa transaksi tanpa kode lebih mudah?
  • Memudahkan Agen untuk bertransaksi dan tidak perlu menghapalkan kode pulsa
  • Menghindari kesalahan kode, karena jika salah kode transaksi akan ditolak
  • Hemat biaya sms karna sms cukup dilakukan 1 kali saja,  jika pakai kode dan salah kode  harus mengulangi lagi
  • Format lebih singkat mudah dilakukan
Bagi pemula yg ingin membuat server pulsa silahkan download software server pulsa FM Jawara 7 di bawah ini. Perlu saya sampaikan, file bisa didownload gratis belum termasuk key aktivasi dan jamu lainnya.
Untuk mendapatkan key aktivasi dan jamunya, silahkan anda menghargai kerja keras saya hanya dengan Rp 500,000 saja  dan akan saya bantu instalasinya
Install software bisa dari jarak jauh menggunakan aplikasi TeamViewer (bisa didownload di halaman ini).

Harga resmi software FM Jawara cek here.

Bagi yg minat silahkan didownload Software Server:
Basic Modul download disini
JW7 EXE download disini
New Patch download disini
Readme download disini

Remote:
TeamViewer_Setup

File Pendukung Software (Khusus untuk windows XP)
dotnetfx35 SP1 (231 MB)
WindowsXP-KB942288-v3-x86 (3,194 KB)

Bagi yg minat silahkan add facebook saya. terima kasih.


Share this article :

+ komentar + 49 komentar

paswordnya apa gan, jgn di poting lagi kalo rarnya minta password mah, buat apa.....???

@iman baweh
tolong dibaca dengan seksama sebelum anda mendownload software server pulsa ini. untuk software lainnya silahkan anda download gratis 100%. terima kasih.

Hi admin,
I am interested to advertise on your website .
Your site has good traffic and we can make it possible for you to generate more revenue.
Apply on http://360advertisement.net/apply/ or contact me for further details at umar@360advertisement.net.

diupdate lagi gan blognya soal ini ...sy suka berkunjung ke sini

10:16 PM

bisa pandu g dari awal samapi akhir jika ada yang ingin membuat sever

Pasti akan saya bantu sampai server bisa digunakan.

Mf boss Dengan modal Rp 500.000 kya.a siap...
Tp proses dr awal mpe prakteknya brp lma..
S'andy.a sya minat bs dtng gk k tmpt sya... btuh bimbingan.a boss.. thx.

Lokasinya mana gan?

11:29 PM

Kota cianjur.kampung sabandar hilir
RT/RW :01/04 kec.karang tengah kab. Cianjur

Wah kalo cianjur kejauhan gan..sy di semarang

10:43 PM

nmor hpnya brpa mas... saya pingin pasang server pulsa...
sms saya ya mas... 0823-3232-7423

atau blas ini kalu udah di balas

Lokasinya dimana mas?

http://okayudhi.blogspot.com informasi yang sangat bagus. di daerah bali ada ga?

11:43 PM

waduh permintaannya banyak ya link hidup,tidak menggunakan tag,apa itu semuanya ga paham.tapi saya senang dengan aplikasinya.Kalau di tawr bisa ga saya maunya dengan harga 100000 boleh ga ya?

Blm boleh bos...kalo mau 250rb tanpa support.. Istilahnya jual lepas. Itu 500rb full support.

gan saya tertarik bngt nih ....
nanti bener2 dipandu gak gan ???
agan daerah mana nih ???

Daerah Semarang. Kalo satu kota bisa dtng langsung.

yg gratis gk adA GAN...

gan sy mo bikin server pulsa, tp hardware baru punya kompi aja. bs bantu gk gan? lokasi sy d solo, mojosongo.

gan bs bantu sy bikin serverpulsa ? tp sy bru punya kompi aja, gktw dmn beli siemen. lokasi solo,mojosongo gan. pp sy tanggung gan

6:35 PM

slamat mlm ...
salam kenal gan, agr lebih prcya, yakin dan saling menjaga privasi serta profesional, maka boleh tahu ttg produk software server pulsa Flash Machine Jawara 7.
krn saya ingin mulai tapi boleh kan berpendapat by phone!.
Lokasi: sragen-pilang sari (081326252229)
terima kasih.

Bisa mas..
Silahkan add fb saya. Makasih.

Silahkan add fb saya. Terima kasih.

Bisa mas..
Silahkan add fb saya. Tksh

Yang ingin tanya2 lebih lanjut silahkan add fb saya.
yunus.capung

6:15 PM

trims tipsnya yah semoga sukses selalu jangan lupa mampir http://www.kaltimonline.com/2014/02/tunggu-gas-bangunan-spbg-yang-sudah.html

thanks admin this is great post i like it your blog
Free Download Software, Full Version Software

tanks tip tip nya suatu saat saya akan ikut membuat server bos,cuma semarang nya mana?

Bos Saya pengen bikin servernya nih,
kita bisa ngobrol lebih lanjut gak ?
kirimin nomer agan ke email ane : tatas.hidayat@gmail.com
ane minat nih kayaknya.

Email sdh sy kirim bos tatas. Silahkan dicek. Terima kasih.

Bro...saya udh punya kompi sma 4 modem wavecom bisa dibantu untuk support softwarenya gk,,newbie soalnya..thx

email ke sutopo.holic@gmail.com

Sudah sy email mas. Silahkan dicek.

Gan kok udah gak bisa link nya?

#Respont

selamat malam mas,, saya tertari untuk membuat server pulsa,, cuman yang saya ingin tanyakan,, seandainya nanti kalo udah jalan,, tiba-tiba program server ada kerusakan mungkin di sebabkan virus atau yg lain,, apa ada garansi dengan di bantu perbaiaki menggunakan remot time piwer? trimakasih

selamat malam mas,, saya mau tanya apa ada garansi server yang anda tawarkan,, seandainya nanti adamasalah? tolong pencerahannya karna saya tertarik untuk membuat server,,, trmakasih

Akan kami bantu install ulangnya via teamview mas.

Seandainya ada masalah dgn software akan sy support sampe masalah normal kembali

Kalo pake modem.. cukup satu ya
Ga perlu hp siemens lagi

Lim An Rui@ iya betul

kang minta tolong panduannya dong,modem apa saja ya yg bagus untuk server pulsa

Sy biasa pakai modem wavecom..kalo ada dana lebih bisa memakai modem pool.

gan kok gak bisa di download sih software nya .. tolong di update lagi ya gan.
kalau gak kirim ke email saya :rehan.rachman@ymail.com
saya berminat bikin server pulsa.tolong di bantu yaa untuk kasih tau apa saja peralatan sever pulsa oke

gan bisa minta alamatnya dan no telponnya. kirim ke email saya. galileoedutama@gmail.com

Cek email bos

gan bisa minta alamatnya dan no telponnya. kirim ke email saya. syabitfansuri@gmail.com

gan bisa minta alamatnya dan no telponnya. kirim ke email saya. syabitfansuri@gmail.com

mau tanya software pulsa ini apakah sama dengan FM ai. yang beredar di pasaran,,dan suport nya apa aja,..

Mas saya tertarik ingin mencoba server ini... ingin sederhana saja, cuman pakai 1 chip All operator, apakh cukup dengan 1 modem wavecom ? atau harus ada siemen C55 ? untuk Komputer dan Jaringan Internet sudah ada.
trus Bank yang support dengan server pulsa ini bank apa saja ?
mohon dikirim alamat dan nomor hp ke email sy : murni.print.net@gmail.com
terima kasih

Thank u so much for posting such a wonderful
CisGenome is really awesome for communication, thanks for the posting.
Great post.
Crack Download Software | Download Crack Software

Poskan Komentar