Cara Menggunakan WinHiip


WinHiip adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk menginstal permainan Playstation 2 ke harddisk, dengan adanya aplikasi WinHiip ini, maka optik Playstation 2 tidak diperlukan lagi (diistirahatkan).

Berikut ini akan saya coba berikan tips menggunakan WinHiip untuk menginstal game ke harddisk PS2.

Pertama-tama anda harus memformat dulu harddisk anda menggunakan WinHiip.
Set jumper harddisk Playstation 2 Anda ke slave (Set jumper dapat dilihat dilabel harddisk), kemudian koneksikan dengan kabel IDE, nyalakan PC dan buka aplikasi WinHiip, maka akan tampak tampilan awal dari program ini seperti gambar dibawah ini.




Klik OK seperti gambar diatas dan akan tampak gambar seperti dibawah ini.




Klik Select Drive dan pilih Drive 1 seperti gambar diatas, klik drive tersebut dan akan ada konfirmasi seperti ini :




Klik OK, maka tab Format Drive akan muncul seperti gambar di bawah ini :




Klik Format Drive lalu tekan OK. Tunggu sampai proses format drive selesai.
Setelah format drive selesai kita bisa mulai menginstall game.




Klik Select Drive dan pilih Drive Playstation 2 (ditandai dengan (PS2)), seperti gambar diatas, klik drive tersebut dan bilamana di harddisk Playstation Anda sudah ada isinya maka tampilannya seperti gambar dibawah ini.








Klik Add Image(s), seperti gambar dibawah ini.




Cari dan pilih file Game.iso yang Anda simpan diharddisk komputer Anda yang ingin diinstal ke harddisk Playstation dan akan tampak seperti gambar dibawah ini (Anda bisa langsung menambahkan lebih dari satu file dengan mengklik Add Image(s) kembali dan lakukan seperti cara diatas) dan jika sudah, klik Start.




Tentukan Nama Menu, Boot File, Media Type, dan Compatibility (Untuk settingan compatibility, sebagian besar game dapat jalan dengan normal di settingan 3,6, tapi jika game tidak bisa jalan normal rubah ke settingan 2,3,4,5,6,7,8, tapi masih hang juga, coba kosongkan settingan. Jika Anda mendapatkan game yang jalan terus sementara main langsung hang biasanya karena pengaruh settingannya, biasa juga karena pengaruh instalasinya yang corup atau file game yang diinstal yang bermasalah.)




Jika pengaturan sudah selesai, klik OK seperti gambar diatas, dan tunggu instalasi game selesai, dan jika instalasi berhasil, maka akan tampak game yang tadi diinstal masuk seperti gambar dibawah ini.




Tapi jika Anda ingin langsung menginstal game dari CD/DVD game Playstation 2, maka masukkan CD/DVD game Playstation 2 di CD/DVD Rom PC dan klik Add Image(s) dan pilih CD/DVD Drive, dalam gambar CD/DVD Drive F: seperti dibawah ini.





Kemudian ikuti proses instalasi seperti cara yang diatas dan Finish.


Untuk menghapus game yang terinstal diharddisk klik kotak judul game kemudian klik Remove Image(s) seperti gambar dibawah ini, Anda bisa menghapus lebih dari satu game dengan mengklik beberapa game sekaligus.




Untuk membackup game yang terinstal diharddisk, klik kotak judul game kemudian klik Extract Image(s) seperti gambar dibawah ini, dan tentukan lokasi tempat file game akan disimpan di harddisk komputer dalam format iso.




Anda juga bisa mengcopy game dari 2/lebih harddisk Playstation 2 yang sudah terpasang dikomputer lewat kabel IDE. Untuk mengcopy sebagian game, maka Anda tinggal mengklik kotak judul game dan klik Copy Drive dan pilih Selected Image Copy, kemudian pilih drive Playstation 2 yang ingin di isi. Tapi jika Anda ingin langsung mengcopy seluruh game, Anda tinggal mengklik langsung Copy Drive dan pilih Full Drive Copy.




Download WinHiip v.1.7.6

CARA DOWNLOAD..
Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
Share this article :

+ komentar + 27 komentar

Anonim
8.53 AM

Thanks banget ya, berkat petunjuk ini, gw g lagi repot2 ngisi gam hd, tinggal ngopy aj,..
EKWAN

Anonim
6.21 PM

Boss tolong kirimkan cara untuk pemula... tahnknya aq ikutan dowload makasihhh atau ilmunya.... oia kirim ke emailnya saya dari awalcara instal untuk pemula... :D

buat Anonim
(Boss tolong kirimkan cara untuk pemula... tahnknya aq ikutan dowload makasihhh atau ilmunya.... oia kirim ke emailnya saya dari awalcara instal untuk pemula...)


Kalo yang dimaksud tentang cara menggunakan winhiip cara di atas sudah bisa dipakai, tinggal ikuti aja instruksi atau urutannya dari awal sampai akhir.

oia.. kalau aku disuruh kirim ke email kamu trus alamat email kamu mana bro..

4.48 PM

software apa yang dipake untuk buat image game ps2??
tolong pencerahannya bro

Re : ahmad
software apa yang dipake untuk buat image game ps2?? tolong pencerahannya bro
==============================================

Kalo yg dimaksud file image (ISO) kita bisa menggunakan software SonyCDVDGen.
Cara menggunakannya bisa dibaca DISINI

Tapi kalo yang dimaksud file image (berupa gambar) saya biasa menggunakan adobe photoshop untuk mengolah gambar di PS2.

bang,harddisk ps saya gak kebaca,...cuma ada matriknx game2 nya gak ad muncul.......

numpang sedot gan

mas, ko hardisk ps2 saya ga kebaca di winhip ya?
apa bener hardisk ps2 yang non network ga ke baca di winhipp, terus klo mau instal games pake software apa dong?
makasih sebelumnya mas...
aris bogor

@Si Pelukis Cahaya
Hardisknya diformat dulu menggunakan winhiip.
Install game juga menggunakan winhiip jika nantinya akan menggunanakan NA (Network Adaptor)

@ab_doank
Coba periksa koneksinya dulu. Mungkin ada yang tidak tersambung.

udah saya cek,tersmabung semua ko..
hardisk saya ga pake NA,,baiknya gimana ya?
ada cara lain ga selain pake winhipp?
makasih

@Si Pelukis Cahaya
Kalau gak pake NA hardisknya di format menggunakan USBExtreme. Trus instal game nya menggunakan usbutil. Software dan tutornya cari aja di blog ini.

bang mau tanya lagi dong, klo winhipp bisa jalan di windows 7 ga sih?
makasih

mas, selain winhipp, software apa lagi buat instal PS2 yang hardisk pake NA?
thx

2.45 AM

mas utk winhiipnya ga bs di pake si windows 7 ya pny ga yg buat win 7 ty

gmn gan cara biar winhiip bekerja di windows 7

ha klo bwt winhiip wndows 7 emang ada ya? ksh tau gan lokasiny tanks

aq coba winhiip di windows 7 kok format ps2 sistem gtu apany ya gan?tolong kash tau carny ya gan

ko' cuma setingan kompabilitas yang disinggung? setingan yang lain gimana? Nama Menu, Boot File, Media Type, apa diisi bebas?
terima kasih toturnya. kalo ada balasan tolong kirim link ke emal obiedsabily@gmail.com

om untuk "Format Drive" jika hardisk kita sudah ada gamenya apakah game tersebut terformat/terhapus, karena saya sudah coba format drive dan game di hardisk saya hilang semua.

4.41 PM

ijin ikut nyedot gan..........

mas bagai mana cara mendapatkan aplikasi winhiip, kasih tau dong,,??

Winhip bisa di download di sini: http://adf.ly/PR349

mas mendapatkan password apakah membayar?

@endo doank
hampir 99% software di sini gak perlu bayar untuk mendapatkan passwordnya. kecuali software2 tertentu yang memang saya peruntukkan untuk dijual. terima kasih.

Untuk menggunakan winhip di windows 7, sebelum menjalankan programnya kita ubah dulu compatible nya ke win 7.
Caranya:
1. klik kanan pada winhip.exe
2. pilih properties
3. pilih compatibility
4. di Compatibility mode, centang Run this program in compatibility mode for
5. pilih windows 7
6. klik OK
7. winhip siap dijalankan di windows 7.

buat window 8 bisa ngga bro winhiip

Poskan Komentar