Cara Pasang HDD USB PlayStation 2



Disini saya akan mencoba memasang HDD playstation 2 dengan power supply yang diambil langsung dari mesin playstation 2. Jadi power supplay yang diluar tidak digunakan. ikuti langkah pengerjaannya sebagai berikut :

Alat yang kita butuhkan adalah :

1.    Kabel power supply PC (komputer)



2.    Kabel koneksi harddisk to USB

3.    Solder 30 watt + tenol


Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1.    Buka tutup casing PS2 bagian atas dan bagian bawah.






2. Lepaskan power supply dan buka plat penutup board, kemudian pasang kabel power supply PC seperti gambar berikut :




Keterangan :
Kabel kuning disolder pada  (fuse) PS16 bertegangan 12 volt
Kabel merah disolder pada  (fuse) PS9 bertegangan 5 volt
Kabel hitam disolder di ground



Apabila nomor fuse tidak sama dengan yang saya tulis disini, Anda bisa memakai cara yang berikut ini :   fuse yang terletak di atas / disamping sebelah kanan = 5 volt dan fuse yang terletak di bagian bawah / disamping sebelah kiri = 12 volt.

3. Setelah terpasang, tutup kabel yang disolder tadi dengan solatip untuk mencegah terjadinya sort/konsleting.




4. Pasang lagi plat penutup board dan letakkan harddisk seperti gambar berikut :



5. Kemudian  beri pengganjal dari kardus bekas di atas harddisk supaya harddisk bisa kencang dan tidak kocak.




6.    Pasang penutupnya dan juga power supply seperti gambar berikut :




7. Kemudian pasang kembali casing penutup bagian atas dan bagian bawah. Sebelum kabel kita tancapkan ke harddisk sebaiknya Anda cek dulu tegangan yang keluar dengan cara menghidupkan mesin PS-nya dan cek menggunakan multi tester.
•    kabel kuning : 12 volt
•    kabel merah : 5 volt
•    kabel hitam = Ground



8. Setelah di cek dan semua tegangannya sesuai, tancapkan kabel power supply PC dan kabel USB seperti gambar berikut :




9.    Selesai.  Gunakan MCMULTI untuk hd loadernya.




-----------------------------------
Share this article :

+ komentar + 8 komentar

Anonim
5:34 PM

MCMULTI ntuh apa y? trus aq bisa dapatin dimana? harganya berapa? tolong jelasin dong cara penggunaannya..... tks before

balas ke alamat emailku y : marvel_mrbi@yaho.com

Re : Anonim

MCMULTI ialah MC yang digunakan untuk booting USBAdvance.
Silahkan sobat bertanya di Forum. dan saya akan menjawab pertanyaan sobat. Terima kasih

7:58 PM

Trims tipsnya bro KKP, bener2 okley dan patut di coba.

Anonim
7:34 PM

boleh dicoba nih

8:29 AM

omm q pnya PS2 seri 10000 rencana q mau jdikan yg ad hardisknya omm
ap adja yg dbutuhkan omm klo maurubah jdikan yg kehardisk biar gag pakai kaset lgiii
makasih omm
klo bisa tlong detail omm
by RESPECT

7:54 PM

Mas, saya punya PS2 slim SCPH90006. bisa dipasang harddisk ga?? kalo bisa, saya perlu apa aja dan gimana caranya?? makasih

10:08 PM

mas... ps2Q slim SCPH 70012.. kra" bza gk pke hardisk ??? kalo bisa q perlu apa aj n gmna crax.. plisss q btuh bnget niee coz optik ps2Q udah plih" kset..

sblumnya makasihh !!!!

Poskan Komentar