Cara Pasang HDD USB PlayStation 2



Disini saya akan mencoba memasang HDD playstation 2 dengan power supply yang diambil langsung dari mesin playstation 2. Jadi power supplay yang diluar tidak digunakan. ikuti langkah pengerjaannya sebagai berikut :

Alat yang kita butuhkan adalah :

1.    Kabel power supply PC (komputer)



2.    Kabel koneksi harddisk to USB

3.    Solder 30 watt + tenol


Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1.    Buka tutup casing PS2 bagian atas dan bagian bawah.






2. Lepaskan power supply dan buka plat penutup board, kemudian pasang kabel power supply PC seperti gambar berikut :




Keterangan :
Kabel kuning disolder pada  (fuse) PS16 bertegangan 12 volt
Kabel merah disolder pada  (fuse) PS9 bertegangan 5 volt
Kabel hitam disolder di ground



Apabila nomor fuse tidak sama dengan yang saya tulis disini, Anda bisa memakai cara yang berikut ini :   fuse yang terletak di atas / disamping sebelah kanan = 5 volt dan fuse yang terletak di bagian bawah / disamping sebelah kiri = 12 volt.

3. Setelah terpasang, tutup kabel yang disolder tadi dengan solatip untuk mencegah terjadinya sort/konsleting.




4. Pasang lagi plat penutup board dan letakkan harddisk seperti gambar berikut :



5. Kemudian  beri pengganjal dari kardus bekas di atas harddisk supaya harddisk bisa kencang dan tidak kocak.




6.    Pasang penutupnya dan juga power supply seperti gambar berikut :




7. Kemudian pasang kembali casing penutup bagian atas dan bagian bawah. Sebelum kabel kita tancapkan ke harddisk sebaiknya Anda cek dulu tegangan yang keluar dengan cara menghidupkan mesin PS-nya dan cek menggunakan multi tester.
•    kabel kuning : 12 volt
•    kabel merah : 5 volt
•    kabel hitam = Ground



8. Setelah di cek dan semua tegangannya sesuai, tancapkan kabel power supply PC dan kabel USB seperti gambar berikut :




9.    Selesai.  Gunakan MCMULTI untuk hd loadernya.




-----------------------------------
Share this article :

8 komentar:

  1. Anonim5:34 PM

    MCMULTI ntuh apa y? trus aq bisa dapatin dimana? harganya berapa? tolong jelasin dong cara penggunaannya..... tks before

    balas ke alamat emailku y : marvel_mrbi@yaho.com

    BalasHapus
  2. Re : Anonim

    MCMULTI ialah MC yang digunakan untuk booting USBAdvance.
    Silahkan sobat bertanya di Forum. dan saya akan menjawab pertanyaan sobat. Terima kasih

    BalasHapus
  3. Trims tipsnya bro KKP, bener2 okley dan patut di coba.

    BalasHapus
  4. Anonim7:34 PM

    boleh dicoba nih

    BalasHapus
  5. omm q pnya PS2 seri 10000 rencana q mau jdikan yg ad hardisknya omm
    ap adja yg dbutuhkan omm klo maurubah jdikan yg kehardisk biar gag pakai kaset lgiii
    makasih omm
    klo bisa tlong detail omm
    by RESPECT

    BalasHapus
  6. Mas, saya punya PS2 slim SCPH90006. bisa dipasang harddisk ga?? kalo bisa, saya perlu apa aja dan gimana caranya?? makasih

    BalasHapus
  7. mas... ps2Q slim SCPH 70012.. kra" bza gk pke hardisk ??? kalo bisa q perlu apa aj n gmna crax.. plisss q btuh bnget niee coz optik ps2Q udah plih" kset..

    sblumnya makasihh !!!!

    BalasHapus

>> Silahkan komentar yang sopan.
>> Dilarang memasang link hidup (guna antisipasi terjadi broken link)
>> Boleh memasang link asal tidak menggunakan tag <a href........>^^</a>

Diberdayakan oleh Blogger.
Guestbook

 
Copyright © 2013. tempatnya download software full version gratis - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger