Home » » Tips Menghilangkan Fungsi Format Pada USBAdvance

Tips Menghilangkan Fungsi Format Pada USBAdvance

Pada Tips kali ini saya akan membuat File ELF untuk booting USBAdvance dengan menghilangkan fungsi format pada menu bar. Fungsi format ini sangat beresiko kalau terpencet karena bisa-bisa isi seluruh game yang terinstall di dalam harddisk akan hilang karena ter-format.

kita akan menggunakan program USBAskin. Dengan program ini kita tinggal menyiapkan gambar untuk Splash dan gambar untuk Main saja.

Gambar yang kita butuhkan di sini adalah gambar dengan format BMP dengan ukuran gambar sebagai berikut :
    * SPLASH.bmp 640 X 512 Pixel
    * MAIN.bmp 320 X 256 Pixel

Gambar SPLASH.bmp fungsinya disini adalah sebagai gambar tampilan awal dari skin USBAdvance yang akan kita bikin. Contoh gambarnya seperti di bawah ini :


 Gambar MAIN.bmp disini fungsinya adalah, sebagai gambar latar dari menu gamenya, Contoh gambarnya seperti di bawah ini :



Setelah kedua gambarnya sudah siap, download dan extract softwarenya, dan akan mendapatkan file seperti dibawah ini,


lalu masukkan kedua gambar SPLASH dan MAIN ke dalam folder dimana file USBAskin tadi teman ekstrak, seperti ini :


Setelah itu klik 2X atau buka file USBAskin.exe, dan ikuti prosesnya sampai pada pilihan seperti gambar di bawah ini :


Teman tinggal ketikan nomor pilihannya lalu tekan enter.
Kalau saya boleh sarankan ketik saja angka 2 lalu enter dan akan seperti gambar berikut :


Setelah itu ketik nama file USBAdvance. jika tidak diketik nama filenya maka secara otomatis akan disimpan dengan nama BOOT.ELF.

Kemudian ikuti instruksinya sampai selesai, jika berhasil akan seperti gambar di bawah ini :


Pada gambar diatas file USBAdvance sudah selesai dibikin dengan nama : BOOT.ELF

Setelah itu tekan sembarang tombol untuk mengakhiri pembuatan skinnya, dan file USBAdvance akan berada pada folder dimana program ini berada, seperti gambar di bawah ini :


Pada contoh di atas file USBAdvance nya bernama BOOT.ELF

File BOOT.ELF inilah file USBAdvance yang sudah kita bikin dengan gambar sesuai dengan gambar yang kita masukkan dengan menu format sudah tidak berfungsi.

Selanjutnya tinggal kita install untuk booting USBAdvance.

Cara install booting USBAdvance akan saya ulas di postingan berikutnya.. di tunggu ya.. nggak lama kok..

CARA DOWNLOAD
Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan klik pada tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

==============================================
Share this article :

+ komentar + 5 komentar

Anonim
11:26 AM

boss aku baru newbee di soaal ps.
kemarin barusan aku pasang usb advance ke ps tebel seri 5 & slim
game dari hardisk udah bisa di liat tapi waktu di load cuma ada tulisa please wait.... loading game title aja & gamenyagak mau nongol-2

Admin
1:43 PM

Admin To Anonim :
Judul game nya apa sob...

Anonim
9:49 AM

hello...saya punya hdd usb, cara supaya bisa di isi game ps2 gimana ya..?? pake software mana yang tepat, winhiip atau usbUtil..??? mhon jwabannya,,,thx

orang jadul mo nanya nih...kalo mo buat usb advance gimana sih dan gimana cara mengoperasikan di PS2 saya kebetulan seri 10000..apakah plug and play atau gimana? plizz

12:39 AM

Boz,,, nampaknya lom ada aplikasi buat nonaktifkan menu bar PLAY DAN INSTALL khusus HD PRO nih... apalagi di buat kreasi nama rental dan sbb padahal jg ada HD PRO Versi 1.2 seri 3XXX dan 5XXX... tambah pusiiing... MAJU TRUZZZ!!!... ayo... boz... KAMU PASTI BISA!!!! LAM FANZ BERATZ.....

Poskan Komentar