Home » , , , , , » Tips Burning Image / File ISO menggunakan NERO

Tips Burning Image / File ISO menggunakan NERO

Saya ingin memposting ini karena banyak pertanyaan di forum yang masih kebingungan bagaimana cara burning ke CD/DVD.
Jika kita ingin burning file Image (ISO) ke CD ataupun DVD media yang kita gunakan haruslah CD-R atau DVD-R bukan CD-RW atau DVD-RW.

Pada tips terdahulu di Tips DVD Decrypter, telah kita coba memburning file Image ke DVD, dan pada tips kali ini kita akan mencoba memburning lagi file Imagenya ke CD.
Dan software yang akan kita pake pada tips ini saya pilih menggunakan NERO, dengan pertimbangan, bahwa software ini mudah sekali kita dapat, yang penting kita udah punya CD/DVD RW Rom.

Untuk lebih jelasnya, kita mulai aja mencobanya. Masukkan CD - R di CD/DVD RW Romnya

Buka Nero, dalam contoh ini saya gunakan Nero 7, kalau teman" tidak mempunyai versi 7 teman" bisa menggunakan versi yang lain karena pada prinsipnya sama. Dan tampilan pertamanya kira" akan seperti gambar dibawah ini,



Setelah itu Klik Backup seperti gambar dibawah ini,


Setelah itu klik Burn Image to Disc (tandah panah merah pada gambar diatas), dan selanjutnya akan terbuka window seperti gambar dibawah ini


Sekarang kita browser ke file Image yang ingin kita burning, bisa file ISO atau file CUE, pada contoh ini saya akan burning file CUE, dan setelah itu klik Open dan akan seperti gambar dibawah ini,


Setelah itu kita atur kecepatan Write dengan mengklik seperti tandah panah digambar diatas, dan setelah itu akan seperti gambar dibawah ini,


Klik seperti gambar diatas untuk mencari kecepatan write yang didukung oleh CD-R yang akan kita burning, dan pilih kecepatan yang paling rendah.

Sebenernya bisa juga dipilih kecepatan write yang lain, cuma semakin rendah kecepatan writenya, semakin bagus kualitas write dari suatu CD atau DVD.

Dalam contoh ini, kecepatan write yang paling rendah yang didukung oleh CD-Rnya adalah 8X, Setelah itu klik Burn dan proses burning file Imagenya akan dimulai, tunggu hingga proses burning selesai.

Selesai.
Semoga teman-teman tidak bingung lagi bagaimana cara burningnya, Ok.

===========================================

Share this article :

13 komentar:

  1. Terimkasih kembali sob, semoga di tahun 2010 lebih maju lagi dan lebih kren lagi sajian-sajian di blognya...! Up tapi bukan sajian makanan yakan...??? heheheh :-):-):-):-):-)

    BalasHapus
  2. mantaps sobat, terima kasih atas sharingnya

    BalasHapus
  3. LAngsung praktek ... thank's

    BalasHapus
  4. makasih yg seGEDE'2x boss...skrg dgn adax posting d ats smw kebutuhn sy mkin terpenuhi, By Newbie Makassar Down

    BalasHapus
  5. tidaaaak mas maasih ga kena wat booting..
    aq dah coba ampe 5 kali tetep aja ga kebaca...
    padahal udah ikut jalur n speednya plg rendah aduh aduh eman man uangq..l
    hikz hikz..

    BalasHapus
  6. kk, ada rekomendasi merk cd blank yg compatible...?soalnya aku pake merk cd-r ga ada yg kebaca..
    thanks

    BalasHapus
  7. aku gak pernah berpegang pada merk. Malah aku biasanya menggunakan CD blank yg harganya murah. Kalo emang gak bisa juga coba gunakan UltraIso untuk burning CD. Download aja di sidebar ini Ultra Iso_9

    BalasHapus
  8. Anonim10:08 AM

    thank Bos infonya tentang ultra iso,.lanjutkan...

    BalasHapus
  9. Bocah Mbeling.... Bos gue mo ninta link tuk download HDloader nich... soalnya dah googling kesana kemari tetep gk nemuin yang free.
    ato klu ente punya software yang sudah jadi /tinggal pke berbenyuk cd gua beli jg kagak apa2,ongkos kirim dan harga Up too you konfirm aja ke E-mail > alfa_jho@yahoo.com

    BalasHapus
  10. saya pakek iso burner,
    tapi bisa tuch pakak yang cd rw lom nyoba yang DVD rw

    BalasHapus
  11. Thanks gan info nya...jadi bisa dah burning iso pake nero.. :)

    BalasHapus
  12. ane dah coba, tapi ga bootable mas....gmana ??

    BalasHapus
  13. MAKASIH BANG SEMOGA BLOGNYA MAKIN BAGUS

    BalasHapus

>> Silahkan komentar yang sopan.
>> Dilarang memasang link hidup (guna antisipasi terjadi broken link)
>> Boleh memasang link asal tidak menggunakan tag <a href........>^^</a>

Diberdayakan oleh Blogger.
Guestbook

 
Copyright © 2013. tempatnya download software full version gratis - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger