Home » » Solusi Open PS2Loader di PS2 Ganti Chip

Solusi Open PS2Loader di PS2 Ganti Chip

Penggantian chip ini bisa dikarenakan sebelumnya PS2nya menggunakan HDLoader atau pada ps2 slim yang sebelumnya menggunakan usbadvance yang mana syarat utama agar ps2 slimnya bisa menggunakan usbadvance adalah dengan mengganti chipnya dengan modbo 4, dan setelah open ps2loader lahir dan menawarkan banyak kelebihan dibandingkan dengan software sejenisnya, maka PS2 yang dulunya pake HDLoader atau USBAdvance kini sekarang penggunanya beralih menggunakan open ps2loader.

Dan masalahnya disini adalah pada open ps2loader akan hang jika kita menggunakannya pada PS2 yang sudah menggunakan chip modbo. jadi untuk mensiasatinya, maka chip modbo di PS2nya kita nonaktifkan dulu.

Menonaktifkan disini maksudnya adalah membiarkan PS2nya tidak menggunakan chip tambahan lagi. dan jika kita mencabut chipnya yang sudah terpasang di PS2nya, maka tentu jika kita suatu hari akan menggunakan HDLoadder atau USBAdvance kembali, maka kita akan kerepotan lagi untuk memasangnya kembali, maka untuk itu agar kita bisa menggunakan HDLoader, USBAdvance dan open ps2loader pada ps2 yang sama tanpa perlu bikin repot, maka mungkin trik ini bisa teman" coba terapkan di PS2nya masing"

Sebelumnya saya uraikan bahwa trik ini sifatnya hanya sementara saja karena open ps2loader masih terus dikembangkan dan disesuaikan oleh para pengembangnya. dan tidak menutup kemungkinan diversi-versi berikutnya open ps2loader tidak bermasalah lagi di PS2 yang sudah ganti chip modbo.

Pertama-tama tentunya disini teman" harus mau atau bisa membuka ps2nya, karena trik ini tetap mengakali chip yang sudah terpasang dips2nya.

Untuk mempermudah kita menonaktifkan atau mengaktifkan chip yang terpasang di ps2nya, maka kita bikinkan semacam swit yang kita pasang diluar casing ps2nya atau kita simpan ditempat yang mudah kita jangkau tanpa perlu membuka lagi casing ps2nya.

Swit ini fungsinya untuk memutuskan atau menyambungkan arus listrik yang menjadi power dari chip tambahannya (modbo atau chip lainnya), dan untuk memutuskan atau menyambungkan power untuk chipnya, maka kita cukup mengubah untuk titik jumper 3.3v dari chipnya sementara untuk titik jumper lainnya masih terpasang seperti biasa, agar untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini,



Nah udah mengertikan maksud saya, jadi jumper untuk titik 3.3v kita sambung lewat perantaraan swit atau saklar, dan saklar ini kita tempatkan diluar casing atau tempat yang mudah kita jangkau dan dirasa cukup aman untuk kita simpan.

Jadi saklar inilah yang nantinya bertugas menonaktifkan atau mengaktifkan chipnya.

PERHATIAN
Untuk menonaktifkan atau mengaktifkan chipnya dalam keadaan Playstation 2 off atau mati

Ok... saya rasa untuk masalah chipnya udah engga terlalu merepotkan lagi, dan sekarang untuk membooting open ps2loadernya sendiri, maka kita menggunakan MCBooting yang mana di memorycard bootingnya kita instalkan free mcboot dan open ps2loader yang menjadi bootingnya. dan cara membuat mcbooting jenis ini udah kita bahas pada postingan yang lalu, silahkan teman" baca aja yang belum mengerti cara membuat mcbooting dengan free mcboot ini.

Untuk menggunakannya sebagai berikut:

  • Atur saklar/switnya agar menonaktifkan chipnya.
  • Tancapkan MCBootingnya dislot mc0 dan nyalakan PS2nya.
  • Tunggu beberapa saat hingga free mcbootnya berhasil memboot open ps2loadernya.
  • Dan setelah masuk dimenu open ps2loader, maka tancapkan flashdisk atau HDExternalnya yang sebelumnya sudah kita instalkan game didalamnya (cara instal gamenya sudah kita bahas dipostingan sebelumnya dan jika bingung mencarinya, maka search aja dengan menggunakan keyword usbutil) di port usb ps2.
  • Dan setelah itu, maka open ps2loader akan membaca isi dari game yang sudah ada di media penyimpanan yang kita tancapkan tadi diport usb PS2nya.
  • Pilih gamenya dan enjoy dha.....(kalau gamenya support)

Game yang sempat  dicoba

  • Downhill Domination
  • Gitar Hero 2
  • God Of War 2
  • GTA SanAndreas
  • NFS Underground 2
  • PES 2010
  • Winning Eleven 10

Download

CARA DOWNLOAD
Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan klik pada tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
Share this article :

+ komentar + 7 komentar

Makasih bin hatur thank you....atas ilmunya yg sangat bermanfaat......salam sukses..!!

waduee, harus ngoprek mainboardnya ya sob... ntar aja kalo gitu tunggu ps2 ane habis garansinya baru deh dicoba... ho...3x

salam
Aditya Perdana

halo kawan... aku datang bergerilya di blog sahabat lama... apa kabar kawan lama ga' muncul di dunia persilatan ...

11:54 PM

... nice info sob,
thanks atas segala tutor ps2-nya, berkat blog ini saya jadi bisa edit2an game. bisa instal sendiri game ke HDD. pokoknya inilah blog Favorit saya sejak 2009 !

Buat semuanya sy ucapkan terima kasih masih tetap setia pada blog ini.

@Willyo Alsyah P. Isman
Iya sob.. lama aku gak blogging lagi karena kesibukan yang gak bisa ditinggal. mudah-mudahan ini awal buat semangat blogging lagi. thank's.

Poskan Komentar