Buku Panduan Service Playstation 2

Sesuai dengan judul di atas. Posting ini berkaitan dengan buku panduan service PS2. Harga resmi ebook ini dibandrol dengan harga Rp. 100.000,-.



Tapi jangan khawatir karena ebook tersebut akan saya berikan secara gratis... tis...tissss.

Permasalahan yang dibahas dalam ebook ini antara lain:
    - Permasalahan "Disc Read Error".
    - Pengaturan optic lensa.
    - Pengaturan voltase laser.
    - Penggantian optic lensa.
    - Permasalahan power supply.
    - Penggantian power module.
    - Perbaikan Stick Controller Dualshock 2.

    Modifikasi.
    - Pengenalan Modchips (agar games kopian bisa dimainkan).
    - Pengenalan Harddisk.
    - Pemasangan harddisk internal.
    - Pemasangan harddisk external.
    - Pengenalan software harddisk loader.
    - Membuat CD boot untuk loader games dari HDD.
    - Membuat CD installer agar HDD bisa main games tanpa DVD games atau CD loader.
    - Memodifikasi tampilan/background menu harddisk loader.
    - Pengenalan software WinHiip.
    - Copy games ke Harddisk Internal dan Play games dari Harddisk Internal.
    - Copy games ke Harddisk External dan Play games dari Harddisk External.

    Lain-lain.
    - Play DVD Movie, MP3 dan DivX.
    - Menjalankan OS Linux di console PlayStation 2, berfungsi jadi komputer.
    - Backup Memory ke PC.
    - Copy games original yang terproteksi "Copyrights Protection".


Panduan dalam bentuk file *pdf. Gunakan Adobe Reader untuk membukanya.


Password membuka buku bisa didownload di sini


SEMOGA BERMANFAAT

Share this article :

46 komentar:

  1. maaf gan file ga bisa didownload, mohon diperbaharui alamtnya trims

    BalasHapus
  2. mantap nih... ijin sedot ya...

    BalasHapus
  3. sip salah satu pahala yang tidak akan pernah habis adalah ILMU yang bermanfaat bagi orang lain..tks sob jaya slalu..
    By Adam = www.experience-adam.tk

    BalasHapus
  4. @Dunia Farmasi
    Terima kasih atas laporannya.
    Link Sudah diperbaiki, silahkan didownload ulang. Terima kasih.

    BalasHapus
  5. jadikanlah ilmu yang bermanfa'at bagi orang lain

    BalasHapus
  6. Bos gimana cara buka kuncix..K-2 file sdh di donlot tapi nggak mau ke buka ???? sorry nih msh awam...

    BalasHapus
  7. Sama pak... ke2 file sdh didunlud tp gak dpt password ngebukanya... salam

    BalasHapus
  8. ia nih paswordnya apa??g bisa kebuka filenya

    BalasHapus
  9. @yaya not toure
    @Dadak Raden
    @Amrizal Chels

    Masa' saya tega nggak kasih passwordnya gan?
    Itu di postingan sudah ada link download untuk passwordnya.
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.

    BalasHapus
  10. mau nanya gan, gnti bhasa gta dah tak extract ke PC N dah ane gNti semua tex ny,nah utk built kmbli ke iso caranya gmn gan?
    tlong bntu ya...

    BalasHapus
  11. Makasih, aq sudah download, tq y bos

    BalasHapus
  12. bro passwordnya gak bisa didownload

    BalasHapus
  13. @tigermaster
    Passwordnya bisa didownload kok.
    Silahkan coba lagi.

    BalasHapus
  14. nice share kang... ijin sedot ni.. ty... :D

    BalasHapus
  15. thanks gan...ijin sedot dulu....(sbnrnya udah saya download sih)...semua bekeja koq...thanks ya....

    BalasHapus
  16. Wah makasih banget..
    ijIn download ye..'^^

    BalasHapus
  17. Gan, ko' gak da link download ebook nya???

    BalasHapus
  18. @Kucing Kurus

    Baca baik-baik cara downloadnya.

    BalasHapus
  19. terimakasih dulur.tidak ada orang sukses kecuali orang itu selalu berbagi dengan orang lain semoga selalu beramal akan pengetauan terima kasih.

    BalasHapus
  20. thank's banyak bang,semoga blog kurcaci pribumi makin keren dan banyak share pengetahuan yg bermanfaat u org bnyk.thank you gan..

    BalasHapus
  21. Terima kasih juga karena sudah meluangkan waktu berkunjung ke blog saya yang jelek ini.

    Matur Nuwuunnn.

    BalasHapus
  22. untuk ps1 ada ga gan ?????......hehe

    BalasHapus
  23. Gan aku udah coba ubah lagu buat WE 10, dan udah disave dgn format iso..tapi klo mau diinstal lewat winhip atau Usbutil gag bisa, apa harus di burn dulu jadi DVD baru diekstrak lagi biar bisa diinstall..thanks buat blognya yang keren

    BalasHapus
  24. Mantap Gan berhasil ..

    BalasHapus
  25. Kalau boleh, seklian ebook service bagian 2 upload juga donk !

    BalasHapus
  26. tengkyu gan bregna sX slam hngt gan.......

    BalasHapus
  27. mantap kang. semoga tambah sukses....!!!

    BalasHapus
  28. kata ki manteb ..........pancen oye................

    BalasHapus
  29. Tararengkyu gan,sangat bermanfaat,ditunggu yang berikutnya...

    BalasHapus
  30. Tararengkyu gan,sangat bermanfaat,ditunggu edisi berikutnya...

    BalasHapus
  31. thanx gan semoga allah swt membalas kebaikan agan saya udah berhasil download nya juga pasword nya, sekali lagi ini sangat bermanfaat

    BalasHapus
  32. gan ,,file buku panduannya ga' bisa didwnload..??

    BalasHapus
  33. file download ebook error gan....???? benerin donk,,,pleasee...????

    BalasHapus
  34. @pinguin zr
    Coba lagi gan.. barusan saya coba download ebook serta passwordnya bisa kok.

    Thanks atas kunjungannya.

    BalasHapus
  35. sob.. ijin copas artikelnya yac.. buat referensi panduan service ps2 TQ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicopas mas bro..tapi tolong sertakan link http://blogku-007.blogspot.com sebagai referensinya. thaks.

      Hapus
    2. thanks sob.. sebagai blogger sejati harus ngeharagai hak cipta blogger lainnya :) salam kenal....

      Hapus
    3. salam kenal balik sobat..

      Hapus
  36. ijin sedot om..bwt baca2...nice posting

    BalasHapus
  37. 1:1000 orang kaya ts di blog ini.. Ijin sedot gan..

    BalasHapus
  38. Gan, ko link download nya malah redirect ke http://internet-positif.org/
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bos, sudah saya coba dan tidak terdirect kemana pun. File masih bisa didownload. Coba scan PC dengan anti virus, mungkin PCnya bos terkena virus redirect. kalau tidak salah saya pernah posting mengenai virus redirect. Coba aja cari di postingan saya. Terima kasih.

      Hapus

>> Silahkan komentar yang sopan.
>> Dilarang memasang link hidup (guna antisipasi terjadi broken link)
>> Boleh memasang link asal tidak menggunakan tag <a href........>^^</a>

Diberdayakan oleh Blogger.
Guestbook

 
Copyright © 2013. tempatnya download software full version gratis - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger