Ubah Lagu Winning Eleven 10

Tips kali ini tentang bagaimana kita merubah lagu dalam Winning Eleven 10. Lagu yang akan kita ubah adalah lagu yang pada saat kita masuk pada menu ataupun waktu kita melakukan penyusunan formasi, di situ ada backgroung lagu. Nah. Lagu ini yang nanti akan kita ganti.

Pertama, yang kita lakukan adalah mempersiapkan lagu sebagai lagu pengganti. Contoh di sini saya ingin memasukkan lagu lagunya Sindentosca “Kepompong”.
Software yang diperlukan adalah :
GoldWave
DKZStudio


CARA DOWNLOAD
Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan klik pada tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.


Caranya adalah sebagai berikut :

Buka GoldWave


Buka file dengan meng-klik File --- Open.


Lalu buka file lagu yang akan kita gunakan sebagai pengganti. Dan akan terlihat seperti gambar di bawah ini :


Sekarang kita ubah durasinya menjadi 1:59.992.
Klik Edit pilih Marker lalu pilih Set. Dan akan muncul seperti gambar ini :


Ubah di kotak Start menjadi 1:59.992 seperti gambar berikut :


Dan klik OK
Akan muncul 2 area terseleksi seperti ini :


Tekan Delete pada keyboard untuk menghilangkan Deleted Area dan hasilnya akan terlihat seperti ini :




Agar diakhir lagunya engga langsung berhenti gitu, maka kita tambahkan efek, agar suaranya semakin mengecil sampai berhenti, caranya, dengan mengklik kiri mause diakhir" lagu seperti gambar dibawah ini


Kemudian klik Effects, pilih Volume, kemudian klik Fade out, isi 100, OK, maka seperti gambar dibawah ini



Pada gambar di atas masih terlihat gelap karena area tersebut merupakan area yang terseleksi. Untuk menghilangkan Area Seleksi klik Edit pilih Marker lalu pilih set. Isi dikotak Start dengan angka 0.
Dan gambar akan menjadi terang seperti ini :


 

Setelah itu kita save ke dalam format wav. Klik File pilih Save As 


Kalau sudah diset seperti gambar di atas, lalu tekan Save.

Setelah file wav kita simpan, langkah selanjunya adalah merubah file wav tersebut menjadi file adx yang nantinya akan kita mesukkan ke file Winning Eleven 10.
Ikuti langkah ini :
Buka DKZStudio :



Klik Tools pilih Multi ADX <-> WAV (Multi ADX and WAV Converter)
Dan akan muncul seperti ini :


Isikan Sumber Folder (tempat kita menyimpan file wave). Mode convert pilih WAV -> ADX. Tentukan Folder tujuan penyimpanan.


Setelah itu klik Mulai. Dan tunggu sampai proses convert selesai.


 Klik OK dan Keluar.

Coba kita cek apakah file wave-nya sudah terconvert menjadi file adx. Disini saya mengconvert file adx di dive C:


Setelah file ADXnya sudah jadi kita buat, sekarang tinggal memasukkannya ke dalam file Winning Eleven 10.
Buka DKZStudio dan buka file WE 10.iso.


Double Klik file 0_Sound.AFS akan seperti gambar berikut :


Silahkan kalian dengarkan lagunya satu persatu dengan cara double klik file yang mau di dengarkan.
Setelah itu tentukan file yang akan diganti.

Saya memberi contoh di sini file unknow_00001.adx akan saya ganti dengan file adx yang sudah kita buat.
Beri centang pada file unknow_00001.adx


Lalu klik Edit, Impor pilih Impor di atas file* yang ditandai


Cari file adx yang tadi kita buat.


Klik Open, dan file berhasil diimport ditandai dengan munculnya gambar seperti ini :


Coba kita dengarkan dengan double klik file tersebut.
Sekarang kita save dengan meng klik gambar disket seperti gambar di bawah ini :


Simpan file dengan nama 0_SOUND.AFS


Klik Save. Tunggu sampai proses penyimpanan selesai.


Setelah selesai kita kembali ke tab WE 10.

Beri tanda centang pada kotak disamping file 0_SOUND.AFS


Klik edit --- Impor --- Impor diatas file* yang ditandai. buka file 0_SOUND.AFS yang sudah kita ganti lagunya.


Klik Open. Dan akan menjadi seperti ini :


Lalu kita klik gambar disket untuk menyimpan.
Isikan File name (nama file), Save as type (Image File (*.iso)).


Lalu klik Save. Tunggu sampai proses selesai dan kita akan mendapatkan file ISO WE 10 yang sudah kita ganti lagunya.
Install file Iso menggunakan Winhiip atau USBUtil.

===================================
Share this article :

16 komentar:

  1. tank very much atas tutorialnya, sekarang saya sudah bisa mengedit lagu pada we 10

    BalasHapus
  2. makasih tips ubah lagu WE. tapi gak bisa diulang lagunya klo dah slesai, trus mandeg gitu aja mas. ini kucoba di WE9 PC. Bgm mas spaya bisa di ulang lagu jika slesai?

    BalasHapus
  3. Thanks berat, tutorial disini simple jelas dan mudah dipahami,ada gambarnya lagi. top bgt deh, ga ribeeeeeeeeet kaya yang lain.

    BalasHapus
  4. kirimin ya mas atau k email aku
    sendyhalimtoana@aol.com

    BalasHapus
  5. @vincentsius
    Kalau filenya dah dihardisk ya emang harus diekstrak pake winhiip,

    BalasHapus
  6. bos kenapa pas mau di extract "unrecognised image file format". tolong di bantu, thanx.

    BalasHapus
  7. bagaimana ya cara kembali ke tab we 10-nya,,,,???

    BalasHapus
  8. klo uda jadi file isony.. apa kita harus bakar lagi pake DVD yg baru..??? ko ak uda bisa tapi lagunya gk bisa berubah....

    BalasHapus
  9. Kalau ada temen-temen yang mau ganti lagu PES nya, silahkan maen ke blog saya :)
    http://akusukamusuka.blogspot.com/2011/05/mengganti-lagu-pes-ps2-part-2.html

    BalasHapus
  10. SAYA SUDAH COBA O SOUNDNYA DISAVE SEBAGAI FILE AFS SUDAH BISA TAPI SETELAH O SOUND SAYA DROP KE FILE WINNINGNYA TRUS SAYA MAU SAVE WINNING ELEVEN YANG SAYA SUDAH GANTI LAGUNYA KOK MALAH ISINYA JADI KOSONG SEMUA YA TOLONG DONK INFONYA APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN ......THANKS FOR BANTUANNYA

    BalasHapus
  11. udah selesai gmn lagi mas... mau di masukin ke CD awalnya lagi buat main di PS2 nya? apa haru pake CD or DVD yang baru ?

    BalasHapus
  12. Bang gmn si carang game yg diextract ke pc mau di rebuilt ke ISO? ada softwareny ga? klw ada pke softwre apa dan gmn caranya?thxs

    BalasHapus
  13. @Dit'z X-Friend
    Filenya kemungkinan corrupt/rusak. satu2 nya jalan ya harus bikin ulang.

    @nico.rufus
    Pastikan source yang anda pilih sudah benar.

    Tips mengubah lagu WE10:
    - Butuh kesabaran
    - Jangan buru-buru
    - Teliti sebelum action.

    BalasHapus
  14. gan, ada yang punya link iso we10 pangkat ps2 kgak ya?? share donk klo ada pliss,.

    BalasHapus
  15. gan ada yang punya link iso we10 pangkat ps2 gak nihh?? klo ada share donk,.

    BalasHapus

>> Silahkan komentar yang sopan.
>> Dilarang memasang link hidup (guna antisipasi terjadi broken link)
>> Boleh memasang link asal tidak menggunakan tag <a href........>^^</a>

Diberdayakan oleh Blogger.
Guestbook

 
Copyright © 2013. tempatnya download software full version gratis - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger